Бессонница

Игорь Вадимович Мамонов
Мне не спится, а время пять,
Потихоньку крадётся рассвет,
Начинаю тебя вспоминать,
Нежный образ, родной силуэт

Мне улыбка приснилась твоя,
Я во сне обнимал нежный стан,
Нет уж дыма давно без огня,
Только шрамы заштопанных ран.

Город спит, тишиной окружён,
А рассвет всё сильней и быстрей.
Мне бы спать, но бездумно влюблён,
Мне бы жить, да жену и детей!

Я пишу, ну а время - шесть,
Сердце, как в барабаны стучит,
Не хочу ни к кому я лезть,
Хоть внутри всё об этом кричит.

Покричит, успокоится вновь
И притихнет в затворках души.
Ох, внезапная леди - любовь,
Ты успеешь ещё - не спеши!