Левретка

Максим Бледный
Немало есть заслуженных собак,
Которых награждают очень редко.
А многих – и вообще не чтут никак!
И вдруг, Царём отмечена – Левретка…
«За что? Откуда? – шепчутся вокруг
Из общества собравшихся овчарок, -
С каких таких невиданных заслуг
Наш Лев намерен сделать ей подарок?»
А Царь,
Уже забравшись лапой в ларь,
Достал при всех медаль на крепкой нитке.
И, с некоторой важностью, как встарь,
Надел её на шею фаворитке.
Однако вышел маленький курьёз,
Который будут, в шутку и всерьёз,
Частенько вспоминать: когда Левретка
С наградой задирала кверху нос,
Ей голубь на медаль нагадил метко.
Конечно, тот нечаянный подвох
Никто не мог в толпе судить открыто.
Но ясно было: Царь где, и где – Бог;
И где, понять, «собака тут зарыта».
***
Любым собакам место надо знать.
Но, если, кто улёгся в тёплой нише –
По блажи царской, - должен понимать,
Что есть ещё над нами Тот, Кто свыше.