9 жизнь

Майя Кузнецова
Нет, асфальт не бывает мягок,
даже если упасть на лапы.
В голове б навести порядок,
прежде чем перейти к девятой.

Кто ни гладил - все против шерсти,
отвыкает душа от ласки.
Привыкаешь летать на третий
раз, становится воздух вязким.

Воскресать тяжело и больно,
с каждой жизнью - мертвей и жёстче.
Хоть в девятый умрёшь спокойно,
если цифру сказали точно.

Весь стандартный набор для кошки -
забирай меня, бог мой новый.
Я не буду с тобой хорошей,
мне не нужно рождаться снова.