На уход Е. В. Образцовой

Вероника Сергеева 3
               

Где отыскать такое слово,
Печалью поделясь своей?
Ушла Елена Образцова –
Великий русский соловей.

И скорбный вздох прошёл по свету.
Он, шелестя в кулисах  сцен,
Её последним стал либретто:
Аиды русской и Кармен.

Она сильна была и верой,
Не выносила чёрствых душ.
Любовь дарила всем без меры,
Будь ученик то или муж.

При жизни – оперы икона
И Образцова – так во всём!
Прощай, о  Grande Prima Donna,
Мы в душах свечи подожжём…
                12.01.15