Горькая весна

Жемчужина-Марго
( светлой памяти моей мамы )

Я приду к тебе завтра утром,
Чтобы слушать вдвоём тишину, -
Наше место всегда безлюдно,
Вместе встретим с тобой весну.

Это будет уже шестая
По количеству горьких лет.
Понимаю всё, принимаю
И ловлю её тёплый свет…

Будет столько же новых вёсен
И таких же апрельских встреч,
Но характер беды несносен,
Тяжесть горя не скинуть с плеч…

2017г ( 31 марта – 1 апреля )