Безумная природа

Александр Кучерявый 2
Безумная природа
в припадке окрылений
бессмертные сюжеты
сплетает из мгновений.

И дети, обезумев,
бросаются в пучины
случайных столкновений
без следствий и причины.

И мысли, как ладони,
сплетаются случайно:
упрямая природа
не приоткроет тайны.

Вновь снегопад напрасных,
да и случайных дней,
прикроет параллельность
полозьев и саней.

Но чуткая природа
так падка до чудес,
и загнанная тройка
домчится до небес.

Прекрасная природа
прекрасные порывы
дарует своим детям
в высокие приливы.