Шаббат

Любовь Зеленская
Вот спустился над городом вечер...
Чтобы волю исполнить Твою,
Зажгу тихо субботние свечи,
Пригласив на Шаббат всю семью.

Белой скатертью стол я накрою,
Перед каждым поставлю прибор.
Пусть приходят, кто нынче с Тобою
Хочет честный вести разговор.

Пусть приходят и "в плоти", и "в духе"
С сердцем, ищущим ПРАВДЫ Твоей,
Чтоб "тугое" очистил Ты ухо
У рождённых Тобою детей.

Научи нас, Отец, единению.
Научи: как войти в Твой покой?
В сердце каждого дай откровение:
Как нам жить под Твоею рукой?

У Твоих ног мы сядем, Спаситель,
Чтобы Дух Твой нас мог наставлять.
Научи нас, наш мудрый Учитель:
Как нам жить и Тебе доверять?

Помоги нам узнать Твой порядок
В Твой Шаббат, в ДЕНЬ ПОКОЯ Творца,
Чтобы ярче свечей и лампадок
Для Тебя разгорались сердца!

...Я тихонечко всё приготовлю.
Я прерву будней суетных нить,
Чтобы Ты нас своею ЛЮБОВЬЮ
В этот вечер мог соединить!