А дева, словно Афродита

Наталья Фофанова 2
  Из вод морских, как Афродита,
  Солёной пеною покрыта,
  Выходит дева молодая,
  В закате солнца вся сияя.

  На берег ступала босою ногой,
  Следы смывались ласковой водой.
  Она не шла, а будто бы плыла,
  Манила взгляды, за собой звала.

  Садилось Солнце за морем далеко,
  Вода, по цвету-спелое вино-
  Дорожкою за девушкой бежала
  И красоту её от взглядов укрывала.

  Темнело. Лёгкий, светлый сарафан-
  Обвил девичий тонкий стан.
  От загара, отливали бронзой плечи,
  Встречал её чудесный, южный вечер.