Апрель

Вера Осыка
Пришёл апрель. К всему живому
Рукой дотронулась весна.
Развеял тёплый ветер дрёму…
Природе стало не до сна.

Ласкает солнце взглядом нежным
Деревья, улицы, дома.
Весенней ранью безмятежной
Здесь правит балом тишина.

У вербы, веточки-пушинки
Сияют в солнечных лучах,
Набухли почки на калине,
Запели птички на кустах.

В душе царит такая благость,
На сердце радость и покой.
И лишь до вечности осталось
Слегка дотронутся рукой.