Оливковые деревья на фоне Альпилля

Улекса фон Лу
Кроны деревье,а небо крылато,
ты видишь в нем словно матерь с младенцем,
горы синеют, они - земли латы,
в нежную зелень деревья оделись.

Облако с кронами здесь в унисоне,
в круглом, мечтательном, чуть позабытом,
ласковом сильном, немножечко сонном,
хочется соки трав махом вдруг выпить.

Нежная зелень зовет и смущает,
хочется мир защитить позабытый,
облако словно таит обещанья,
Солнце печалью нависшею смыто.

Винсент Ван Гог. Оливковые деревья на фоне Альпилля, 1889