Хризантемы

Марина Быстрова-Докс
        Одинокий мой шалаш!
        День померк - и вдруг вино прислали
        С лепестками хризантем.
                Мацуо Басё


Что-то есть в хризантемах печальное,
На глубокую тайну похожее,
То блестят, как кольцо обручальное,
То скромны, как трава придорожная.

Хризантемы – предвестники осени,
Что вино благородное, зрелые,
Как последнее счастье, цветут они,
Словно песнь лебединая, белые.