22. Узри, о Лану - Ученик

Вера Галина
Узри, о Лану - Ученик,
дитя тех изначальных двух:
сияет несравненный лик,
парит величественный дух.

Пространство света - дивный Сын
пространства непроглядной тьмы,
О - Е - А - О - ХО - О   един,
водой глубинною омыт.

Он пламенеющий дракон -
вселенской мудрости букет,
змей-искуситель, льстивый он,
когда в материю одет.

Он электричество, фохат,
та сущность, что рождает жизнь,
семь братьев может разбросать,
но каждой искрой дорожит.

При дисгармонии лишь смерть
от синтеза произойдёт,
он не приемлет полумер
и превращает воду в лёд.

Узри, чела, Гуань-Ши-Инь
приподымающим покров,
реальность скрыл он до вершин
иллюзией звёзд и миров.

Комментарии:
Oeaohoo - Гуань-Ши-Инь - санскритский Авалокитешвара - проявленный Бог.