Пепел

Гусаров Александр Борисович
Я снова здесь. И снова с грустными стихами.
Мне надоело всё делить на быль и небыль...
Процесс ни жалок (но жесток), ни эпохален.
Однажды, верю, всё же, доберусь до неба.

Мечтал о многом, о большом. Да жил неброско!
А жизнь сожгла надежды, угли раскидала.
Как солнце крылья, крепко слепленные воском,
Испепелило...вместе с отроком Дедала.

Но спуска чувствам не даёт строптивый разум.
Он душу тянет из меня, как дым из свечки.
Бумагу в няньки записал, рождая фразы.
Не примириться ему с тем, что он не вечен.

Опять о грустном... Извиняюсь я за это.
И если даже этот стих великолепен,
Представьте вид до фильтра стлевшей сигареты...
Стряхните пепел, господа, стряхните пепел.