Вечерняя всеобщая Молитва 2

Владимир Саушкин 2
Творец Ты – наш! – Отец Ты – мой! –
Живу под сенью Твоего Покрова –
Где созерцаю созданный Тобой покой,
Чтоб вдохновеньем наполнился мой Разум – снова.

Ты создал Солнце – для ликованья Дня! –
Ты сотворил  кромешный Мрак – для Ночи! –
Они – и День, и Ночь – балУют  столь  меня –
Чтоб  я  ощущал – Твои  недремлющие  очи…

Душа  моя – боящейся  грехов,
Живёт  всегда: и чистой, и  прямой, и  верной…
И ждёт  постоянно  моих  стихов,
И  к  ним  не  бывает – лицемерной…

Я  говорю  и  говорил  стократ…
А  о  Тебе  в  речах – неистощимый,
Ты  меня  зришь, когда  я  Скорбию  объят,
Терзаюсь – когда  грехом  тягчимый.

Отец  Ты – наш! Ты – наш Творец! –
Ты наши Души – обнови…
Создай иное – из  Сердец! –
Чтоб было больше в них: и Веры, и Любви…

А  этот  День – нам посланный  Тобой,
Пусть  будет  нам  к  Тебе – ступенью! –
Пусть  будет  на Стезе  земной –
Тем  шагом – к  вечному  Спасенью!