Дом

Роман Кутян
Много дней ветер срывает уставшие, мокрые листья
Над стареньким домом с небольшими заросшими окнами.
Тёмное, серое снова пронзительно близкое снится
Небо,  прошитое чёрными пулями-птицами,
Пронзительно близкое и одинокое...

Погибать снова поздно... Судьба... Как давно я здесь не был...
Старое дерево, лавочка, сад, палисадник...
Боже!.. Как давно вокруг... рядом - уже никого нету...
И чего-то всё ждёт на окраине бабьего лета
Мой безмолвный небесный всадник...

Шаг за шагом по мокрым и скольким, израненным кочкам,
Вытирая какие-то глупые, дерзкие, детские слёзы,
Я шепчу: "Кто-нибудь?..", но никто никогда не вернётся...
Мне так стыдно без вас, одному оставаться под солнцем...
Посмотрите, как выросли наши берёзы...

Всё пройдёт... Протоплю... Отогрею... Откликнутся стены...
И усну на сто лет, каждой клеточкой в них прорастая.
Я вернулся домой... от фальшивых сует и измены,
К той любви, для которой не нужно ни денег, ни веры...
Я вернулся домой... И дом это знает...


31.03.2017