Благовест

Ксения Серова 2
 

    Сегодня дивный день - он Благовест зовётся
    И замер мир весь, ожидая вести.
    Звучит благая весть Архангела устами:
    О сыне Божьем, о Миссии и спасении грядущем. 

    И кроткая в своём повиновении
    Стоит перед Архангелом она - Святая Дева
    И тихо молвила раба Господня:
    "Да будет мне по слову твоему." 

    Спасенье человеческого рода
    Берёт начало в дне от Благовеста,
    А праздник Благовещенья в России
    Любимый праздник для души и сердца.

    И в этот день в спокойном ожидании
    Всё замерло и ждёт свершения чуда
    Во имя Спаса и спасения
    Великих грешников в сём мире.

    И звон малиновый всех храмов
    Весть утверждает и плывёт над миром,
    В нас возрождает веру
    В возможность искупления грехов
                и прегрешений.
 

    Нам этот праздник осветляет души,
    Дела и мысли, и поступки наши,
    Он приближает нас к истокам,
    К Спасителю и подвигу Его при жизни.

         31.03.2017г.