По заросшей тропинке ступаю

Ирина Солонова
По заросшей тропинке ступаю,
Но тревожно и горестно мне,
Воздух детства в меня проникает
На родимой Рязанской земле.

Здесь была я задорной девчонкой
И рыбачить бежала на пруд,
А за мною кот Васька вдогонку,
Ведь плотвички неплохо клюют.

Это время свечой прогорело,
На могилки к любимым иду,
Цветопадом своим белым-белым
Мне черемуха выложит путь.

Одиноко. Тревожно и горько.
На погосте береза растёт
И встречает меня, словно гостью
У кладбищенских старых ворот.