Моя прекрасная леди

Геннадий Новик
У этой женщины было столько достоинств,
что за ними просто не были видны недостатки.


Моя прекрасная леди,-
А музыкантам хвалу,
Я говорил комплементы
На каждом нашем балу.
Вот элегантная дама
В танце плывёт через зал-
Ликуют трубы оркестра,
Звучит небесный хурал.
И восхищённые взгляды
Мужчин просили на «бис»,
А среди женщин из зала
Твой приз, конечно, был «мисс».
Среди надменных начальниц
Вдоль белых скатерть фуршета,
Ходил нескромный бриллиант
Сверкая красками света.
Не только чары пропорций,
Волшебный искус наряда,
А свет божественных глаз
Был главной силой парада.
Парада женской красы,
Наследной  линии стать:
Наверно в вехах веков
В привычке было блистать.
Ведь этой даме  тогда
Бог подарил благородство-
Теперь понятно совсем
Откуда взялось здесь сходство.
И эта знатная леди,
Собою мир украшая,
Прошлась по жизни моей
Легко, красиво - до края.
               
Февраль 2013
;