Уйду вперёд, спасибо за подсказку

Серафима Лежнева 2
В конкурс Мюнхаузен: "Уйду вперёд со счастьем со своим". Дубль 2.


Уйду вперёд, спасибо за подсказку,
Уйду вперёд со счастьем со своим,
Уйду на этот раз в другую сказку
С концом счастливым только нам двоим.

У каждого своё, наверно, счастье,
И представление о нём своё,
А счастье разным может быть: ненастье,
Жара и холод, роща и жнивьё.

Уйти вперёд так сладко обещанье,
Уйти ведь легче, чем, когда ушли,
И можно гордо кинуть на прощанье:
"Мы разошлись, как в море корабли!"

Уйду! Уйду! Здесь всё - напоминанье
О прежнем, о счастливом... Нет, шалишь!
Лишь уходить всегда - долой призванье.
Ведь от себя вовек не убежишь...
30.03.2017.