Скажут, не пишите о войне!

Ольга Флярковская
Скажут, не пишите о войне!
Всё уже и сыграно, и спето,
Всё давно сгорело в том огне,
Есть новее темы для поэта.
Праху - прах, а вишням надо цвесть!
Раз военных будней не видали,
Уберите «родину» и «честь»
В глубь стола, как дедовы медали...

Если ты - поэт, то слух замкни
Для речей опасных и лукавых!
Как тревожны нынешние дни,
Как твои наставники не правы!
О жестокой правде лет лихих
Говори, но так, чтоб дыбом кожа.
Написать последние стихи
О войне, поверьте, невозможно…