Межсезонье

Бэйзил Борг
На улице - холодновато!
Я молча, из последних сил,
в подъезд свой тихо, воровато,
в тиши проник. И след простыл!
Природа недоумевает,
мол, как же так? Уже апрель!
А снег деревья заметает
и вьюги слышится свирель..
В недоумении взирают
на слякоть мрачные дома.
Снежинки обречённо тают,
в последний бой идёт зима!
.. На подоконнике  встречаю
весну, прищурившись при том.
И позже, тихо засыпаю,
с полосками укрыт хвостом...

© Bazil Borg 2017