Шакти

Феликс Фелисис
Если решишься накрасить губы,
Значит дело совсем труба -
По старым стенам танцует Дурга,
Закатом льется в окно весна.

Сгорает масло в лампаде - только
Улыбка Бога на самом дне.
Его ладони в цвет пьяной крови
(И рот, конечно же, тоже в ней).

Не так как было. Не так как раньше.
Но шаг назад - проиграть себя.
Скажи мне, зеркало, кто всех краше?
Какие шрамы в цене сейчас?

Пусть вдребезг - бусы, сердца и лица -
Ступай по углям, храни тепло.
Не прикоснется к тебе мизинцем
Не совладавший с своим огнем.

31-03-17