На Земле...

Георгий Олегович Хват
На Земле – стопроцентная смертность –
Все равно мы когда-то умрем.
Только мучит одна неизвестность:
Для чего и зачем мы живем?
Почему здесь так много неправды,
Столько бед, крови, пота и слёз?
Почему достаются награды
Тем, кто больше несчастий принес?
Почему чаще зло торжествует,
А добро утопает в грязи?
Почему счастлив тот, кто ворует,
Пресмыкается, врет, лебезит?
Может есть ( где?) другая планета,
Где всегда торжествует добро,
Где царит бесконечное лето,
Где уютно, комфортно, тепло?
Мы не вечны. И жизнь быстротечна –
Все равно мы когда-то умрем.
Перед  тем, как уйти в бесконечность,
Ты ответь – для чего мы живем?


картинка из Сети