Котик бездомный

Владимир Шавырин
Облако хмарью на землю легло,
С неба посыпался мелкий снежок,
Видно, не скоро наступит тепло,
Март и зимы есть, конечно, дружок...

Прячется котик от хлада в подвал,
Даже собак не видать на дворе,
Барсик от свадеб совсем исхудал,
Для тёплых труб он как тот оберег.

Зимушку бедный, несчастный прожил,
Рады ему только блохи и вши,
Несколько лет там давно сторожил
Дом проходной в темноте и в тиши...

Не пожалеют, сосиски кусок
Люди сей твари быть может дадут,
Мир для бездомных так сильно жесток,
Им ни к чему униженья и кнут...

Добрыми будьте, согрейте кота,
Будет для вас он как ласковый друг,
Пищи подайте, чтоб стала сыта
Живность вся Божья, любовь - тот же круг!


Фотографии мои: - верхняя снята сегодня,
нижняя пару дней назад...