На краю

Алексей Прайс
Скольжу по льду.
Ветер обжигает руки.
Вновь сны наяву,
Заставляют бредить в муках.
Накипит. На болит. Все на грамм…
Отмеряешь стопкой. Вьюгой
Заметет, занесет. По углам
Заточит немые души.

Седой туман.
Всхлипы, горечи остудит.
Все плыл, но не там…
Прибивало к скалам. Узник.
Я в плену. Я горю. Ураган
Разбросает в щепки судно.
Разорвут и сожгут паруса,
Лишь бы не было приюта.

Одни. Каждый сам
Разгребает горы, груды.
В суете дел. Капкан
Жмет и давит силой дюжин.
На беду, я бегу по листам…
Не дописанные судьбы.
Не стерпеть. Не доплыть к берегам.
И уносит вдаль иную.

На краю. Вот и на краю.
На краю. На краю.