Миллиарды безудержных лет

Александр Сосиновский
Миллиарды безудержных лет
Средь пустынных, безлюдных планет
Все летит, тополями пыля
Голубая планета Земля

Только в час обозримости дней
Человек появился на ней,
Ей, казалось бы, нету угроз
Средь величья космических грёз

Не найти на просторах вселенной
Лик планеты такой вожделенной,
Уникальна планета Земля, -
Только здесь шелестят тополя!

Разум должен был зло победить,
Нанизав все пороки на нить,
Завязать хитроумным узлом,
Чтобы так расквитаться со злом

Ум, как будто бы напрочь исчез,
Правит миром слепой интерес,
Синдикаты, картели и тресты
В предвкушении новой фиесты!

У безумных одна есть забава, -
Страсть к наживе, поругано право,
Нет мышленья в масштабах планеты,
На плаву лишь насилья сюжеты

Иногда, чтобы выпустить пар,
На войну устремляется дар,
У безумия нет оправданья, -
Вновь готовятся пушкам заданья

-Мы живем на земле только раз,
После нас хоть потоп - вот приказ!
От войны сотрясается шар,
Где появится новый удар?

-В этом , может быть, корень весь зла, -
Эту мысль вдаль Земля унесла:
Человек, человеком чтоб быть
Должен свет на природу пролить:

Осознать свое место в строю, -
Он на смерть обречен на корню.
Разум с этим смириться не мог,
Только так повелел нам сам Бог...

Мы не можем быть вечны - то факт,
Жизнь берется, как-будто в прокат,
Заплати за нее ты цену,
И верни, тем пополнив казну

Оттого ли живуча так месть:
-Все, что есть на Земле, то и снесть,
В пустоту за собой унести, -
Не должно на Земле все цвести

В этом смысле Земля наш арбитр,
Ей и дальше судить нас с орбит

                31.03.2017г.