Здесь покровы неба забирают реки...

Анжелика Досаева
Здесь покровы неба забирают реки
На дне, котором вечно проплывает ураган!
В ней не бывает жизни и не бывает смерти,
Есть одно лишь - только, как минует шквал.
 
Похоже все на слишком глубокое, морское,
Но горечь этих вод послаще вкуса вин!
От них ты не уныл, а в безмятежности спокоен
И можешь здесь сидеть, утопив свои часы.
 
Ребристая поверхность, сверкает словно снегом,
Но только лишь слегка, чтоб не пугать глаза.
Мы можем подойти, коснуться, оглянуться..
И сразу же забыть, что пугало нас - тогда!...
 
Душою мы свободны, пока телом не владеем -
Здесь нет границ и разум словно спит.
Лишь синева и синий берег видим
И верим только в то, во что сегодня захотим!..
 
Здесь покровы неба забирают реки
На дне, котором вечно проплывает ураган!
И если снова слабость и западают веки,
Пожалуйста приди, чтоб успокоить шквал...