До весны

Оксана Шустова
О как же долго до весны!
Не стоит ждать тебе прощения.
Я не желаю помнить сны,
Я не желаю возвращения.
Я не молю твоих небес,
Я не зову твои объятия.
Кого из нас попутал бес?
Кому не избежать распятия?
О как же долго длится ночь!
Длиннее, чем твоя влюбленность.
Беги скорей отсюда прочь,
А мне оставь определенность.
Совсем недолго до весны,
Когда за сутки жизнь растает...

У бога что ль просить взаймы?
Совсем немного: вечер в мае.