Аве, Цезарь

Елена Анирусс
Славься, живой герой золотых баллад!
Сердце стучит вселенскому зову  в такт,
Гонишь вперед овец и  полки солдат,
Чтоб превратить тропинку в  имперский тракт.

Нитка судьбы в игле, и конец – узлом,
Версты текут путём от столба к столбу,
Время покроет голову  серебром,
Вырежет руны на потемневшем  лбу...

И никому уже  не повернуть назад, -
С посохом и  мечом  сращена рука, -
Воинским маршем, поступью мирных  стад
Ты за собою в даль уведёшь века.