МАРТ

Евгения Галкина Алексеева
Шагает медленно, неспешно
Март по накатанному кругу.
То тучу снежную пригонит,
Нежно взяв под руку подругу,
То солнце выкатит на небо,
Капели звон кругом устроив
И шум на улице утроив
Весёлым, звонким пеньем птиц…
А то дождём начнёт резвиться –
Ко мне в окно ночное биться
Вплоть до утра – остатки снега
Смывая, будто он и не был…
И – ветром северным – холодным –
Кружить затем весь день. Свободу
Он любит, как и все мужчины…
Изменчив Март… неповторимый…
            26.03.2017