Узелки - мои отзывы на стихи, затронувшие душу

Евгения Галкина Алексеева
       "...Душу раскроили, раскромсали.
        Ничего. Завяжем узелком."
                Асс Оль

...ты вяжи на память узелки,
да побольше - будет что припомнить!
как-нибудь ,когда замучит полночь,
все развяжешь - вспомнишь все штрихи...
...ты вяжи на память узелки!
хулиганка-память нас спасает -
прячет всё тревожное, сжигает
в тех глубинах, где нам не найти...
               
      
        "...Напишу всем тёплое, любя.
        Вот эти узелки-необходимы..."
                Асс Оль

...мы привыкли: доброе - друзьям,
остальное - лишь себе на плечи,
только ноша-то не станет легче,
если не разделишь пополам!...
...и согнёт, и надорвёт порой,
а потом так трудно вновь подняться!..
русские привыкли подниматься...
женщины- тем более, и - в бой...
вновь - с собой - чтоб выпрямиться гордо,
несмотря на шёпот за спиной,
и идти по жизни прямо, твёрдо,
с вновь восстановившейся душой...