w. И было утро

Агата Миллер
И было утро. Вздыбленные волны,
с безумным глазом конь по кличке Мальчик
и юноша, изнеженный и томный,
пропорции нарушены нарочно.
Палитра новгородских богомазов,
влияние матиссовского «Танца»;
на синем фоне сочный алый колер,
иконопись под соусом фовизма.
Эклектика и новое искусство –
традиции в контрасте с авангардом,
в извечном споре прошлого с грядущим.
Символика, рождённая случайно.
Прозрение художника.
И вызов.
 
-
илл. Кузьма Петров-Водкин «Купание красного коня», 1912
 
31.03.2017