3072 Заново родиться буриме

Виктор Корнилов
Я прочитала твой сонет
И следующий даю ответ:
Да, песни часто я пою
И в стрессы часто попадаю,

Но, что ответить на твою?
Увы, пока еще не знаю.
Мне говорят: «Сошла с ума,
Менять чего-то в жизни хочешь,

Живешь спокойно ты одна,
Зачем ты голову морочишь?
Проблемы ищешь ты сама
И жалуешься, между прочим,

Не лучше ль, правда, от тоски,
Шить кукол иль вязать носки,
Ну, наконец, писать стихи,
А не искать себе грехи»?
(Валентина Шеломова)

   *    *    *
3072 Заново родиться буриме:

С такими мыслями, девица,
Уж не взлетать тебе, как птица,
И лучше с ролью примириться
Вязальщицы носок на спицах.
Мечтать о звёздах не годится,
Пока что не чем здесь гордиться.
Я не подумаю сердиться,
Но в сердце боль утрат гнездится.
Уж лучше заново родиться!

   *    *    *

Валентина Шеломова 31 марта 2017 года в 23:54
Поглажу котика по спинке,
Спать положу его в перинку,
Опять разнежится мой котик,
" Ко мне придете?" - Он спросит.
   *    *    *
Виктор Корнилов 1 апреля 2017 года в 06:44
А я отвечу: "Больно надо!"-
Не удостою даже взгляда
Давно облезшего кота.
Ах, он святая простота!
Без холодильника, без телека
Живёт. Да это же истерика!
Комфорт менять на нищету?
Ну, нет! Напал он не на ту!!
Поищет пусть другую дуру-
Оставим эту процедуру!!!
Он проповедует аскезу*-
нужна она мне до зарезу!
В гробу видала эту тезу-
Прошла дидактику ликбезу!!!

Валентина Шеломова 1 апреля 2017 года в 08:24
Доброе утро!

Опять смешишь меня с утра,
Моя святая простота,
Ну,что же с праздником тебя
С днем дурака, ура, ура!