Вода, песок, гранит

Григоренко Лариса Васильевна
Ведут спор меж собой:
Вода, песок, гранит.
Довольны все судьбой:
Гранит скалой стоит,
Вода - нерв жизни на Земле,
Песок останется в веках,
Скользит меж пальцев он в руках,
И оседает он в воде.
Борись с водою не борись!
В воде течёт вся наша жизнь.
Водою рушится размытая скала,
Миллионы лет вокруг одна вода.
То вверх, то вниз она кружит,
И точит временем гранит,
А что песок? Везде лежит.
Так человек: кремень, гранит,
Водою времени размыт.
Согнувшись пополам стоит
И в Небо Вечности глядит.