Театр жизни

Людмила Круглик 2
Сомнений нет. И в жизни мы актёры.
Играем ту или иную роль.
Сценарий есть. Поставлен режиссёром,
В незримых нитях счастье или боль.

Диктуют правила порой суфлёры –
Не та подсказка ранит без ножа…
На лицах маски. Лишь одни тапёры
Поймут, что чувствует внутри душа.

Не угадать за толстым слоем грима,
Каков на самом деле человек.
Откроют ли гримасы пантомимы
Всю истину без всяческих помех?

В театре жизни за любезной маской
Скрываться может гений и злодей.
Как тучи в небе, рок сгущает краски,
Отдав на растерзание друзей.

Здесь приоткроет занавес не каждый,
Чтоб душу оголить свою при всех.
Так боязно.  А вдруг измажут сажей?
Иль просто выставят её на смех.

Актёры жизни. Надеваем маски,
Боясь услышать в зале громкий свист.
Внутри кипит. А вид с улыбкой ласки…
Играем роль, где в каждом акте – жизнь.