Опять, как прежде

Леонида Попова
Когда была я маленьким ребенком,
Когда была я очень молода,
Вкушала жизнь и радостно, и емко,
В упор не видя в метрике года.

Казался мир большим и светлым местом.
Морошка ведрами, подойник с молоком,
С кислинкой дух (расстаивалось тесто),
Шмель трепетал, гонимый ветерком.

Потом сумбур, преграды, дерзновенья,
Задачи, цели из состава лет.
И строем мимо в вечность поколенья,
В былое лики власти и монет...

А я виток свой сделавши по кругу,
Опять как прежде... очень молода!!!
На танцы нонче бегала с подругой
(В Дом пионеров, кому слишком за)...