Бесконечность

Юлия Рассказа
Бесконечность - упавшая набок восьмерка и отражение двух зеркал.
Расстояние в миллиметрах до последней видимой нам звезды.
Бесконечная малость времени, когда кажется, что кто-то его украл,
И безумство времени ожидания, когда кто-то словно его перекрыл.

Бесконечность, кажется, всё же бывает конечной -
Бесконечный в теории солнечный луч упирается в мой письменный стол.
Каждый может вспомнить невообразимые числа и космос вечный.
Я-то знаю, что бесконечность, всего-навсего, пропасть между тобой и мной.