Оглядываясь

Rewsky
****


 


Нарисуй это красным, мальчик, нырни в закат.
В этом городе только закаты немного прежни.
При движении памяти слышится долгий скрежет -
словно эхо домов, что сложились колодой карт.
В этих джунглях бетона -- ни тигров, ни птиц, ни змей.
Заблудившийся маугли -- просто игрушка улиц.
Их ладони сегодня привычно к тебе метнулись,
и сомкнулись в горсти, и тебе оставаться - в ней.
 
Ночи ищут живое в обломках бетонных плит -
тени тянутся длинно, шаги их пустотно-гулки.
В чёрно-сером кино из сгустившихся переулков
в каждом кадре сегодня -- погасшие сны Земли.
Тёмный свет пробужденья -- разлитый в рассветах яд.
Красный мячик не тонет, а ты не умеешь плавать.
И руины с тобою сегодня не говорят.
Обтекают рекой без возможности переправы.

Ты и город — калеки,
таких не возьмут с собой
космонавты желаний,
ушедшие к звёздам, к маме...
Мячик стукнет о стену, как будто о звёздный борт...
И напорется боком на серый бордюрный камень.







****
стихотворение написано на межпортальный конкурс на Литсети