Фаворский свет

Аннабель Ли Аннабель Ли
***

Преображение! Лето —
в Тело. Из нави — в Новь!
В каждой прожилке света
Твоя священная кровь.

Внове — рожденным в Слове:
мир, как Адам, раздет.
В каждой капельке крови —
нетварный Фаворский свет.

2011

....................................

Навь — в славянской мифологии воплощение смерти.
Новь — не паханная ещё земля, целина.