Цепи рабства

Григоренко Лариса Васильевна
Сколь отчаянных, жарких сердец
Цепи рабства пытались порвать.
Ждали: счастье придёт наконец,
И как птицы мы будем летать.
Рви не рви! Звенья тут же растут,
Не убить эту гидру никак!
Все свободу попрежнему ждут
И живут ею только в мечтах.
Цепи рабства меняют свой цвет,
Переливами красок горят;
Но мечты мы лелеем в душе,
Что свободой мы будем дышать.
В честь неё мы свой факел зажжём,
Птицей в небо мы гордо взлетим,
Цепи рабства мы всё же порвём.
Нет ужасней, чем раб на цепи.