Дыхание смерти...

Мельникова Лидия
Разбилось счастье на осколки
Одним касанием руки:
Холодной, бледной, тощей…
И вмиг исчезли все мечты…
Она стояла на пороге,
Сжимая посох свой в руке,
И просто молча  наблюдала
Как жизни разрушались две…
Она надежду подарила,
Пусть пару дней, но все ж дала…
Ей было больно  это видеть…
Приказ исполнить все ж должна…
Она над ним склонилась тихо
И за собой вдруг позвала.
Но он боролся с ней, что было силы
Ведь там его любимая ждала…
Приказ исполнен должен быть и точка.
Но не хотел он уходить…
Она вдруг разозлилась очень
И стала просто больно «бить»:
«Зачем ты споришь? Это глупо.
Ведь ты итак уже со мной!
Ты посмотри на слезы эти,
На горе их и боль потерь.
Прими как факт! Ты не вернешься!
Не спорь! Ты тянешь только срок!
Ты будешь лишь в моих объятиях,
Такой уж просто приговор!»
Он не сказал ни слова больше,
Лишь попрощался он со мной.
И с ней ушел в глухую вечность,
И пусто стало… Снова боль…