Горная река

Нина Пашина
Ворочая запруды из камней,
Река беснуется, грохочет,
И только взгляд стремительный за ней
Торопится - угнаться хочет.

Река средь гор строптива и вольна,
Бежит с вершин, преград не зная,
И гребни пенные её волна
Не разобьёт у ног, лаская.

Упорная, без устали, без сна,
Могущество своё возносит:
Бурлит, клокочет и шумит она,
И мой восторг с собой уносит!

Ах, жизни бы моей вот так бурлить,
Чтоб было, что в конце итожить!
Хочу гореть, любить и просто жить -
Душа быть серою не может!