Зимы не будет?

Марина Шлерт Ткачёва
И кто теперь меня осудит
За непонятную беспечность?
Ты утверждал: «Зимы не будет!
И лето будет длиться вечность!»
 
А я, наивная, смеялась,
По небу ласточкой летая.
Ни бурь, ни снега не боялась,
Но вдруг на юг умчалась стая.

Холодный ветер душу студит,
За тучей солнышко пропало…
Ты обещал: «Зимы не будет!»,
Но на земле похолодало…