Никогда я не была любовницей

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Никогда я не была твоей любовницей,
Но до донышка любила я тебя...
Ночь единственная долго будет помниться,
Драпируясь в складки следующего дня...

А потом, сплетаясь в дни и годы,
Лёгкой дымкой, что в очах моих,
Краткие шальные эпизоды
Превратились в страстный, дивный миг.

Как же я тебя люблю! любила!
Страшно вспомнить! трудно рассказать!
До молекул, клеточек и жилок,
Что насквозь умеют пронизать...

Любящей тебя была... осталась...
Ты во мне, как слёзы, кровь и жизнь.
Четверть века... ничего не расплескалось...
Чувства в кружева любви сплелись...

31.03.17
г. Пермь