Девочка-бабочка

Ольга Белова 10
Твое тело воздушно-хрупкое,
Словно гелий безмерно-легкое,
Промелькнет парящей походкою,
Над свинцово-тяжелой улицей.

А в глазах твоих черно-рубиновых
Заблестит огонек ярко-солнечный,
Растворится аквамариново,
Как об землю ударившись стеклышком.

Легкость рук и движений грация,
В вальсе бабочек кружат тебя,
Вечерами ты в книгах, в Горации,
Мгла ночей бесконечно твоя.

И пройдут не года, а мгновения,
И поймешь ты уже навсегда:
Худоба - вот твое вдохновение,
И твоя навеки судьба.

01.12.2015

Изображение взято из сети Интернет