Ветры на просторе кружит степь седая...

Марк Акравин
Навеяно прекрасной старой песней «Любо, братцы, любо» в замечательном исполнении Пелагеи, источник youtube –
https://www.youtube.com/watch?v=fwmZBG7jC7M
...и стихотворение написано на мелодию этой песни...

Ветры на просторе кружит степь седая.
Конь летит галопом, да за ним клубится пыль.
Мне бы надышаться этой вольной далью,
Где в закате солнце да звенит струной ковыль...

Край ты мой родимый, я тобой до гроба
Болен, повидав чужие земли да войну.
Где-то, дни считая, ждёт меня зазноба,
Веря, что казак хранит в душе её одну...

Смерть в глаза глядела, только не скосила,
Хоть прошла, оставив шрамы, вострая коса.
Но в душе и теле не иссякла сила,
Не иссякла вера во Святые Небеса...

Годы мои, годы пронеслись, как птицы,
Жизнь моя беспутная растаяла, как дым…
Конь летит галопом, пыль за ним клубится,
Заметает ветер от копыт его следы...

Друг ты мой буланый, роздыху не просишь,
Но испить водицы я с тобой остановлюсь.
Хоть в душе сегодня верховодит осень,
Нет светлей на свете, чем святая эта грусть...

Ветры на просторе кружит степь седая.
Конь летит галопом, да за ним клубится пыль.
Мне бы надышаться этой вольной далью,
Где в закате солнце да звенит струной ковыль...

30.03.2017