Совершенно не помеха

Анна Калашникова 5
В шумном вальсе встреч с друзьями
И во взрывах бурных смеха
В глубочайшей личной драме
Делать вид, что все нормально - совершенно не помеха.
Я стараюсь улыбаться,
Приправлять улыбку смехом
И не быть, а лишь казаться
Всем счастливым человеком.
И никто не распознает,
Что за лоском ликованья
Душу в клочья раздирает
Грусти острой завыванья.
В этом пламенном притворстве
Главный свой талант я вижу,
В внешнем сладостном спокойстве
Свою жизнь я ненавижу.
Не ищу в друзьях поддержки,
О судьбе не завываю,
Этой мертвую усмешкой
Боли сердца приглушаю.
Муки с радостью смешались:
Все контрастно,
Все красиво,
Но продленье маскарада
Для меня невыносимо.