Верные враги

Ольга Новикова 2
Весенних сумерек тревога
и тосклива, и сладка,
как будто ждёт стрелка у лога
дикий зверь — его дорога,
выгрызая с хрустом крошево
нетающего льда
из шерсти лап, о наст изрезанных
у самого порога.

Построить замок зачарованный -
пустая трата сил.
Но, боже, кто тебя просил
меня спасать,
беречь от ран,
дыханьем согревать в ладонях
в ожидании утра
и в ожидании тоскливом
настигающей погони.

Сойдёмся мы в последней битве
где не место малым сим
ни одолжения просить,
ни просто гордо пасть убитым,
но носи мой амулет,
как знак того, что всё забытое
вернётся, в дверь не постучав,
войти не попросив.

И горький вкус сухой травы
я с губ губами соберу,
как дань последнему костру
чей пепел ветер разнесёт
и будет всё,
как и задумано:
мы стынем на ветру.
в прикосновеньи губ, и рук,
и каждый каждого спасёт.