Балерина

Андрей Сацук
Луны и звезд полна картина.
Еще один пустяшный день...
Да пустолайки хрип до тына
В мою изломанную тень.

Но звезды!.. Ах!.. Какие звезды!..
Роняю слезы возле стайки,
На мех, где не просохли слезы
Хозяйки рыжей пустолайки.

Качаясь между ям и лунок,
Как свет свечи под образами,
Несу тяжелый полушубок
Насквозь пропитанный слезами.

Луны и звезд полна картина!
Сажусь в сугроб успев устать,
Мне, в этой даме - балерина
Вдруг померещилась опять...