Обманщик - басня

Юрий Веретенников
Овец собрал в колхозном стойле серый волк,
Баранью шкуру на себя напялил.
Мечтал о шерсти, зная в популизме толк,
А сам весь скотный двор под нож отправил.
Но, как - то утром на плетень взлетел петух…
Щебечут воробьи по всей округе…
И волк в испуге, напрягая нервно слух,
Клянётся вновь в любви овце “подруге”.

31.03.2017.